Каталог сайтів. ЛьвівВсі сайти Львова в одному місці

Каталог сайтів

Новини

11.12.2017 15:15 Львівські курсанти проклали проходи в мінних загородженнях
"У Міжнародному центрі миротворчості та безпеки на Львівщині триває польовий вихід курсантів факультету підготовки спеціалістів інженерного (оперативного) забезпечення Національної академії сухопутних військ імені гетьмана Петра Сагайдачного.

11.12.2017 15:00 Патрульні вилучили у Львові 300 кілограмів металу
"У понеділок, 11 грудня, екіпаж патрульної поліції отримав повідомлення про крадіжку на вулиці Липинського металевої конструкції вагою 300 кілограмів.

11.12.2017 14:45 Чотири будинки у Львові отримали «Кришталеві цегли»
"У Любліні відбулося нагородження переможців конкурсу «Кришталева цегла».

11.12.2017 14:28 Підприємства Львівщини реалізували продукції на 64,3 млрд. гривень
"В облдержадміністрації запевнили: «Упродовж січня-жовтня 2017 року підприємства Львівщини реалізували промислової продукції на 64,3 млрд. гривень, що становить 3,7% від загальнодержавного обсягу».

11.12.2017 14:20 Потяг національного єднання знову завітав до Львова
"У понеділок, 11 грудня, на залізничний вокзал Львова урочисто прибув потяг національного єднання «Труханівська Січ» – «Різдвяний потяг святого Миколая».

11.12.2017 14:10 СБУ розслідує підрив польського автобуса на кільцевій дорозі Львова як теракт
"Правоохоронці відкрили за фактом пошкодження вибухом автобуса польської реєстрації на Львівщині кримінальне провадження за статтею «теракт».

Всі новини »

Вопросы на собеседовании

В тех случаях, ежели в процессе собеседования работодатель говорит примерно следующее: «У Вас есть к нашей компании какие-либо?», это вовсе не означает, что Ваше собеседование вышло на последний этап и скоро оно закончится. Это только означает, что наконец-то настало мгновение, когда есть шансы для того, чтобы проявить себя и эта робота стала Вашей. Но как это сделать? Приведем нижеследующие примеры.

Необходимо задать работодателю такие вопросы, которые возвысят Ваши шансы так, чтобы эта робота в киеве стала Вашей.

Конечно, у Вас обычно есть группа традиционных вопросов: например, размер зарплаты, наличие соцпакета, порядок предоставления отпусков и так далее. Но лучше всего оставить их на самый последний момент. На этой стадии возможно добавить определенное количество баллов в Вашу пользу к тем баллам, что уже удалось набрать.

Вопрос первый. Задайте вопрос своему будущему потенциальному работодателю: «Каким образом на предприятии обстоят дела с повышением квалификации и профессиональным обучением работников?». Абсолютно каждый работодатель уважает в сотруднике стремление к повышению своего уровня профессионализма. Особенно в тех случаях, если это увязывается с внутренними стремлениями работника. Вопрос, аналог прежнего: «Какие в компании возможности повышать профессиональный уровень работника и его навыки?».

Вопрос второй. Выясните следующее: «Какие именно планы и задачи планируют поставить лично перед вами как перед работником?». Вопрос говорит о Вашей практической заинтересованности в уже поставленных целях. Одно из самых важных качеств, оцениваемых работодателем в соискателях - это способность идти вперед к реализации поставленных задач, приоритетов и целей.

Вопрос третий. Попросите следующее: «Поведайте немного о внутренней корпоративной среде и культуре Вашего предприятия». О да, такая тематика корпоративных миссий - наиболее «намоленная» среди работников, занимающихся персоналом. Они очень долго могут рассказывать, от чего идет их рабочий коллектив и к чему он должен стремиться. Одни делают это совершенно искренне, другие же, в дань некой моде на квазикорпоративность. Таким образом, Вы подарите лицу, которое ведет интервью, несколько позитивных мгновений, он это оценит и робота киев станет к Вам ближе.

Вопрос четвертый. Обязательно поинтересуйтесь: «Какие цели у предприятия в своем рыночном участке?». Элементом корпоративной культуры абсолютно всегда можно считать «здоровые амбиции» компании. Об амбициях и планах предприятия больше любят повествовать любые терпимые сотрудники в компании. Конечно же, управляющий компании либо менеджер по персоналу, который проводит с Вами интервью - один наиболее верных предприятию сотрудников. Такой сотрудник расскажет о том, какая робота Вас ожидает, а Вы продемонстрируете свою заинтересованность изначально.

Заданные Вами вопросы вполне могут дополнить Ваш положительный типаж. Потом обязательно перейдите к прагматичным вопросам об условиях работы, оплаты и другого. Это выдаст в Вас прагматичного работника.

» Всі статті



Туроператор "Tango-travel", м.Львів http://tangotravel.com.ua
Запчастини Geely, Chery, Great Wall, BYD https://avtokitay.com.ua
Love You https://loveyou.kiev.ua
"В точку" - інтернет-магазин автозапчастин для китайських та корейських автомобілів, велозапчастини http://v-tochku.com.ua
Поставте свій сайт
на перше місце


Погода в Львові Курс долара
.