Каталог сайтів. ЛьвівВсі сайти Львова в одному місці

Каталог сайтів

Новини

04.12.2020 22:32 4 грудня розпочалася виплата перерахованих пенсій
"З 1 грудня 2020 року зростуть розміри прожиткового мінімуму для різних груп населення відповідно до Закону України «Про Державний бюджет України на 2020 рік».

04.12.2020 22:22 У Португалії та Італії режим надзвичайної ситуації триватиме до українського Різдва
"Уряд Португалії продовжив режим надзвичайного стану ще на два тижні, до 23 грудня. Але влада вже дали зрозуміти, що режим НС триватиме до середини січня.

04.12.2020 22:13 У Львові запустили онлайн-супермаркет, куди можна повертати тару
"Новий інтернет-магазин має функцію замовлення продуктів у повторній тарі та багаторазових пакетах

04.12.2020 21:52 Призначено нового директора Львівського локомотиворемонтного заводу
"АТ «Укрзалізниця» призначила тимчасово виконуючим обов'язки генерального директора ПрАТ «Львівський локомотиворемонтний завод» (ЛЛРЗ) Олександра Стадницького, якого з 3 грудня цього року призначено заступником гендиректора ЛЛРЗ терміном на один рік.

04.12.2020 20:54 Новоутворені райони та ОТГ тепер одержать і майно, і керівників
"Новий закон розблоковує початок роботи органів місцевого самоврядування новоутворених громад, вибори в яких відбулися 25 жовтня, і відкриває процес реорганізації місцевих органів влади попередніх територіальних громад.

04.12.2020 20:22 Костя Грек став героєм реклами львівської піцерії, - ВІДЕО
"Львівський письменник Костя Грек знявся у рекламі піцерії

Всі новини »

Вопросы на собеседовании

В тех случаях, ежели в процессе собеседования работодатель говорит примерно следующее: «У Вас есть к нашей компании какие-либо?», это вовсе не означает, что Ваше собеседование вышло на последний этап и скоро оно закончится. Это только означает, что наконец-то настало мгновение, когда есть шансы для того, чтобы проявить себя и эта робота стала Вашей. Но как это сделать? Приведем нижеследующие примеры.

Необходимо задать работодателю такие вопросы, которые возвысят Ваши шансы так, чтобы эта робота в киеве стала Вашей.

Конечно, у Вас обычно есть группа традиционных вопросов: например, размер зарплаты, наличие соцпакета, порядок предоставления отпусков и так далее. Но лучше всего оставить их на самый последний момент. На этой стадии возможно добавить определенное количество баллов в Вашу пользу к тем баллам, что уже удалось набрать.

Вопрос первый. Задайте вопрос своему будущему потенциальному работодателю: «Каким образом на предприятии обстоят дела с повышением квалификации и профессиональным обучением работников?». Абсолютно каждый работодатель уважает в сотруднике стремление к повышению своего уровня профессионализма. Особенно в тех случаях, если это увязывается с внутренними стремлениями работника. Вопрос, аналог прежнего: «Какие в компании возможности повышать профессиональный уровень работника и его навыки?».

Вопрос второй. Выясните следующее: «Какие именно планы и задачи планируют поставить лично перед вами как перед работником?». Вопрос говорит о Вашей практической заинтересованности в уже поставленных целях. Одно из самых важных качеств, оцениваемых работодателем в соискателях - это способность идти вперед к реализации поставленных задач, приоритетов и целей.

Вопрос третий. Попросите следующее: «Поведайте немного о внутренней корпоративной среде и культуре Вашего предприятия». О да, такая тематика корпоративных миссий - наиболее «намоленная» среди работников, занимающихся персоналом. Они очень долго могут рассказывать, от чего идет их рабочий коллектив и к чему он должен стремиться. Одни делают это совершенно искренне, другие же, в дань некой моде на квазикорпоративность. Таким образом, Вы подарите лицу, которое ведет интервью, несколько позитивных мгновений, он это оценит и робота киев станет к Вам ближе.

Вопрос четвертый. Обязательно поинтересуйтесь: «Какие цели у предприятия в своем рыночном участке?». Элементом корпоративной культуры абсолютно всегда можно считать «здоровые амбиции» компании. Об амбициях и планах предприятия больше любят повествовать любые терпимые сотрудники в компании. Конечно же, управляющий компании либо менеджер по персоналу, который проводит с Вами интервью - один наиболее верных предприятию сотрудников. Такой сотрудник расскажет о том, какая робота Вас ожидает, а Вы продемонстрируете свою заинтересованность изначально.

Заданные Вами вопросы вполне могут дополнить Ваш положительный типаж. Потом обязательно перейдите к прагматичным вопросам об условиях работы, оплаты и другого. Это выдаст в Вас прагматичного работника.

» Всі статті



Cпецбудтранс - Послуги Будівельної та Дорожньої Техніки https://sbt.te.ua/
"В точку" - інтернет-магазин автозапчастин для китайських та корейських автомобілів, велозапчастини https://v-tochku.com.ua
Туроператор "Tango-travel", м.Львів http://tangotravel.com.ua
Нові теплиці фермерскі в Україні http://novateplica.com.ua
Поставте свій сайт
на перше місце


Погода в Львові Курс долара
.