Каталог сайтів. ЛьвівВсі сайти Львова в одному місці

Каталог сайтів

Новини

23.02.2018 22:42 Екс-півзахисник львівських «Карпат» проходить медогляд у польському клубі
"У Новому Сончі запросили на оглядини вже третього колишнього гравця «зелено-білих».

23.02.2018 22:30 400 автівок застрягли перед прикордониими пунктами пропуску на Львівщині
"250 водіїв очікують перед пунктом пропуску в Краківці, а 150 – в Рава-Руській.

23.02.2018 22:28 Поліціянти забрали в райвіділ у Львові п’яного «муніципала»
"Пасажири автобуса викликали поліцію, аби рятувала їх від працівника «Муніципальної варти».

23.02.2018 21:30 Суд у Львові ухвалив вироки активістам «Добровольчого руху ОУН»
"Шевченківський районний суд звільнив з-під варти двох із трьох обвинувачених у спробі підірвати три ділянки міжнародних залізничних сполучень.

23.02.2018 20:55 Табло у Львові показує кількість покараних за злочини проти активістів Революції Гідності
"Михайло Мосін реалізував ініціативу учасників львівського Євромайдану та Революції Гідності.

23.02.2018 20:41 Куди віддати непотрібний одяг та речі. 10 локацій у Львові
"Дуже часто трапляється так, що майже нова річ перестає подобатись, тож львів’яни викидають її на смітник або просто закидають подалі в шафу. Але мало хто знає, що у Львові є люди, які не мають м

Всі новини »

Жидкокристаллический телевизор или плазменная панель: что выбрать?

Задумались о покупке дорогого телевизора? Часто покупатели магазинов бытовой техники не знают, чем отличается плазменный телевизор от LCD-телевизора. На самом деле эти телевизоры близки по своему качеству. Оба имеют плоский экран, тонкие, могут поддерживать высокие разрешения. Экраны довольно большие. Чем отличается плазменный телевизор от ЖК? Размер экрана плазменных телевизоров всегда только большой. Среди LCD-телевизоров есть переносные модели небольшого размера. Они соответственно ниже по цене, что делает эти телевизоры привлекательными для покупателей. Но и LCD-телевизоры могут не уступать плазменным по размеру. Недавно компанией LG был выпущен жидкокристаллический 100-дюймовый дисплей. Основным преимуществом ЖК-телевизоров перед плазменными является их низкая цена и разнообразие размеров дисплея. И в плазменных, и ЖК-телевизорах есть привычная функция телетекста. Благодаря ей, доступна для просмотра програма телепередач украинских и российских каналов, погода в разных городах мира, в том числе и погода в киеве, новости. LCD-телевизоры замечательно подходят для работы с компьютером. Их можно использовать в качестве монитора.

Плазменные телевизоры ярче и контрастнее, чем LCD. Производители «Плазмы», анонсируя свою продукцию, часто заявляют нереальные показатели яркости и контрастности. Они часто не подтверждаются независимыми экспертами. Дело в том, что заявляя 5000:1, производители не указывают, что эти показатели измерялись в темноте. При ярком свете они уменьшаются в несколько раз. Фильмы, передачи и новости хорошо смотрятся при обычных 1500:1. Это средние показатели LCD-телевизора. Плазменные телевизоры по контрастности сравнимы с ЭЛТ-телевизорами (ламповыми). Основная причина – хорошее отображение уровней чёрного цвета. Это связано с углом просмотра – чем он больше, тем хуже качество этого цвета на экране. Угол обзора, заявленный производителями плазменных панелей, достигает 178 градусов. Едва ли такой большой угол нужен пользователям. Ведь человек обычно смотрит телевизор прямо, а не садясь перпендикулярно к экрану. Для LCD-телевизоров необходима дополнительная внутренняя подсветка. Поэтому угол обзора у них меньше и отображение чёрного цвета немного хуже.

Для ЖК-телевизоров актуальна проблема времени отклика, чего не скажешь о плазменных панелях. Этот показатель связан со скоростью изменения прозрачности жидкокристаллических ячеек телевизора. Чем меньше время отклика, тем качество изображения выше. Например, если на экране телевизора виден быстро движущийся предмет, за ним при большом времени отклика может быть шлейф. Современные LCD-телевизоры не дают таких эффектов, время отклика их позволяет обеспечить комфортный просмотр любимых каналов. Большим недостатком плазменных телевизоров является проблема выгорания экрана. Срок работы у плазменных и ЖК-телевизоров примерно одинаков – до 50-60 тыс. часов. Разница в том, что плазменный телевизор если испортится, то нужно только покупать новый. В LCD-телевизорах можно заменить лампу внутренней подсветки экрана. Плазменные телевизоры потребляют больше электроэнергии, чем ЖК-телевизоры. Но для человека, который потратил несколько тысяч долларов на приобретение такого телевизора, это вряд ли имеет значение. Какой бы телевизор вы не выбрали, желаем вам приятного просмотра.

» Всі статті



Вітражі на замовлення у Львові Ironglass https://ironglass.com.ua
Клуб безкоштовних знайомств "Тільки Ти" https://love.kyiv.ua/
"В точку" - інтернет-магазин автозапчастин для китайських та корейських автомобілів, велозапчастини https://v-tochku.com.ua
Центр діагностики та відновлення зору «Світло» http://svitlomed.com.ua/
Поставте свій сайт
на перше місце


Погода в Львові Курс долара
.