Каталог сайтів. ЛьвівВсі сайти Львова в одному місці

Каталог сайтів

Новини

12.12.2019 20:53 Як будували Львів: історія 5 найдовших вулиць міста
"Історія 5 найдовших вулиць Львова: Зелена, Городоцька, Личаківська, Стрийська, Тараса Шевченка

12.12.2019 19:27 До Львова привезуть короновану ікону Божої Матері, - ВІДЕО
"Ікону Божої Матері привезуть до Львова 15 грудня.

12.12.2019 18:41 Яка середня зарплата на Львівщині та хто отримує більше: жінки чи чоловіки, - СТАТИСТИКА
"Статистичні дані про рівень заробітної плати у Львівській області за статтю, сферою діяльності та кварталами 2019 року

12.12.2019 18:00 У Львові оснащуватимуть будинки вузлами комерційного обліку води
"У Львові затвердили «Програму оснащення житлових будинків Львова вузлами комерційного обліку гарячої та холодної води».

12.12.2019 17:45 У Львові продовжуватимуть безоплатно харчувати учнів
"У четвер, 12 грудня, на засіданні сесії ЛМР затвердили «Програму безоплатного харчування дітей та учнів у закладах освіти Львова на 2020 рік».

12.12.2019 17:40 Залізничний маршрут «Львів-Берлін» запрацює 15-го грудня
"«Укрзалізниця» й «Польська залізниця» запускають новий міжнародний пересадковий маршрут «Львів-Берлін».

Всі новини »

Жидкокристаллический телевизор или плазменная панель: что выбрать?

Задумались о покупке дорогого телевизора? Часто покупатели магазинов бытовой техники не знают, чем отличается плазменный телевизор от LCD-телевизора. На самом деле эти телевизоры близки по своему качеству. Оба имеют плоский экран, тонкие, могут поддерживать высокие разрешения. Экраны довольно большие. Чем отличается плазменный телевизор от ЖК? Размер экрана плазменных телевизоров всегда только большой. Среди LCD-телевизоров есть переносные модели небольшого размера. Они соответственно ниже по цене, что делает эти телевизоры привлекательными для покупателей. Но и LCD-телевизоры могут не уступать плазменным по размеру. Недавно компанией LG был выпущен жидкокристаллический 100-дюймовый дисплей. Основным преимуществом ЖК-телевизоров перед плазменными является их низкая цена и разнообразие размеров дисплея. И в плазменных, и ЖК-телевизорах есть привычная функция телетекста. Благодаря ей, доступна для просмотра програма телепередач украинских и российских каналов, погода в разных городах мира, в том числе и погода в киеве, новости. LCD-телевизоры замечательно подходят для работы с компьютером. Их можно использовать в качестве монитора.

Плазменные телевизоры ярче и контрастнее, чем LCD. Производители «Плазмы», анонсируя свою продукцию, часто заявляют нереальные показатели яркости и контрастности. Они часто не подтверждаются независимыми экспертами. Дело в том, что заявляя 5000:1, производители не указывают, что эти показатели измерялись в темноте. При ярком свете они уменьшаются в несколько раз. Фильмы, передачи и новости хорошо смотрятся при обычных 1500:1. Это средние показатели LCD-телевизора. Плазменные телевизоры по контрастности сравнимы с ЭЛТ-телевизорами (ламповыми). Основная причина – хорошее отображение уровней чёрного цвета. Это связано с углом просмотра – чем он больше, тем хуже качество этого цвета на экране. Угол обзора, заявленный производителями плазменных панелей, достигает 178 градусов. Едва ли такой большой угол нужен пользователям. Ведь человек обычно смотрит телевизор прямо, а не садясь перпендикулярно к экрану. Для LCD-телевизоров необходима дополнительная внутренняя подсветка. Поэтому угол обзора у них меньше и отображение чёрного цвета немного хуже.

Для ЖК-телевизоров актуальна проблема времени отклика, чего не скажешь о плазменных панелях. Этот показатель связан со скоростью изменения прозрачности жидкокристаллических ячеек телевизора. Чем меньше время отклика, тем качество изображения выше. Например, если на экране телевизора виден быстро движущийся предмет, за ним при большом времени отклика может быть шлейф. Современные LCD-телевизоры не дают таких эффектов, время отклика их позволяет обеспечить комфортный просмотр любимых каналов. Большим недостатком плазменных телевизоров является проблема выгорания экрана. Срок работы у плазменных и ЖК-телевизоров примерно одинаков – до 50-60 тыс. часов. Разница в том, что плазменный телевизор если испортится, то нужно только покупать новый. В LCD-телевизорах можно заменить лампу внутренней подсветки экрана. Плазменные телевизоры потребляют больше электроэнергии, чем ЖК-телевизоры. Но для человека, который потратил несколько тысяч долларов на приобретение такого телевизора, это вряд ли имеет значение. Какой бы телевизор вы не выбрали, желаем вам приятного просмотра.

» Всі статті



Cпецбудтранс - Послуги Будівельної та Дорожньої Техніки https://sbt.te.ua/
"В точку" - інтернет-магазин автозапчастин для китайських та корейських автомобілів, велозапчастини https://v-tochku.com.ua
Туроператор "Tango-travel", м.Львів http://tangotravel.com.ua
Нові теплиці фермерскі в Україні http://novateplica.com.ua
Поставте свій сайт
на перше місце


Погода в Львові Курс долара
.